[ESTATE] Обзор блокчейн-платформы Agent Mile

Как сказал один из мудрых людей нашего времени – в 20х годах 21-го века на Земле будет две основных ценности – это криптовалюты (токенизированные активы любого происхождения) и недвижимость. Я с ним согласен, с маленькой поправкой, что вероятнее всего, недвижимость – земли и строения – также будут токенизированы и превращены в криптовалюты.

 

Мировой рынок недвижимости очень сложно высчитать, даже примерно. Но известно, что в 2015 году он составлял 220+ триллионов долларов, без включения незастроенных земель, и даже эта цифра в три раза превышает размер мирового ВВП.

 

 

 

 

 

Некоторое время назад мы на RUTH.NEWS уже рассматривали проект Wealth Migrate, связанный с покупкой недвижимости инвестиционным фондом, складывающимся из собранных от инвесторов средств, и разделяющим долю владения на базе токенизации.

В этой статье речь пойдет о похожем проекте, поэтому вольно или невольно буду возникать различного рода ассоциации и сравнения.

В 2015 году появилась и начала работать команда проекта Agent.Mile, уже через пару лет они работают в 20+ странах, ворочают миллиардами долларов, выигрывают конкурсы бизнес проектов. Кейсы, примеры и истории успехов прошу смотреть в рабочей документации.

Проект имеет красивое имя, и этим привлекательные черты не ограничиваются.

  1. Во-первых, этот международный проект имеет в своей базе российских участников и лично для меня вызывает больше доверия в данной конкретной сфере. Решается проблема мошенничества.
  2. Во-вторых, свой протокол токенизации команда Agent.Mile планирует сделать стандартом отрасли недвижимости во всем мире. Решаются многие проблемы с законодательствами разных стран и транс-граничные покупки становятся значительно проще.
  3. В-третьих, токены данного проекта могут быть полезны разным группам населения – среднему классу, ищущем недорогие объекты для инвестиций и пытающемся диверсифицировать вложения, криптоинвесторам и «китам», которые хотят вложить свои криптовалюты и фиатные средства. Снижается порог входа и решается проблема низкой ликвидности.
  4. В-четвертых, модель Agent.Mile глубже и детальнее продумана и технически выполнена совершеннее, чем любая другая в данной отрасли. Блокчейн и автоматизация позволяет многократно снизить операционные сборы-затраты.

 

Работает вся система следующим образом: На основном этапе ICO продаются токены ESTATE, а собранные средства идут на покупку реальных объектов недвижимости. Объект попадает в «листинг» на Agent.Mile, другими словами – становится «токенизированным»Теперь этот объект может быть приобретен в рамках системы Agent.Mile за их нативные токены – на 0.1%, 10% и т.д.. Я не говорю о целостной 100% покупке, поскольку для большинства участников это будет неактуально, однако, инвесторы-«киты» будут иметь такую возможность.

Итак, проект предлагает как возможность «токенизации» недвижимости для сторонних участников рынка – застройщиков, инвест-компаний и брокеров (за определенную комиссию), так и платформу-экосистему для работы с недвижимостью.

 

 

Коллектив

Команда проекта очень меня впечатлила размахом деятельности и опыта, это представители топ-менеджмента многих известных государственных и частных российских проектов.

Wladimir Baranoff-Rossine, Founder & CEO
Ángel Luis Quesada Nieto, CTO
Konstantin Boyko, Technical Director
Ira Chopovska, Marketing Manager
Johnny Lee, Project Director
Montgomery Hayton, Product Designer
Chris Sargent, Product Manager
Ronald Kozielecki, Operations Manager
Wilai Wongsutho, Support Specialist

 

Честно сказать, при таком потрясающем основном составе и высочайшем уровне подготовки проекта, я бы мог не обратить внимания на консультантов-советников. Но тем не менее, они есть, они профессионалы и они только добавляют плюсы в общую копилку проекта:

# ADVISERS

Herb Kim, Board Director at Tech City UK
Mark Ryan, Senior Product Manager at Intercom
David Dennison, VP, Business Development at Century21 Thailand
Nigel Salmon, Managing Director at Girasol Homes Spain and Portugal
Manuel Detogni, MRICS, Managing Director at Coldwell Banker London West Central
Andres Riggioni, idea catalyst & entrepreneurial marketer
Alexandre Orfevre, CTO at RIZZE
Miikka Saloseutu, Serial Entrepreneur | Blockchain Expert
Mauro Andriotto, Prof Corporate Finance | EU Commission and Big 4 Consultant
Ilya Anikin, Business strategy, investment deals, investor relations
Mohamed Mousa, Co-founder & CEO at RedCab LLC. | Entreprenuer | Investor

# INVESTORS

Soheil Mirpour, Senior Vice President - Investments at Rocket Internet SE
Ronny Boesing, Co-Owner and Founder at OpenLedger ApS

 

 

 

Продвижение проекта

Меня поразило огромное коммьюнити Agent.Mile, ведь количество подписчиков в каждой из соцсетей составляет по 30 — 60 тысяч!

О проекте очень много пишут, сумасшедший рейтинг 4,5+ от 50+ экспертов на ICOBENCH.

Отлично сделан сайт, присутствуют языковые версии - на русском, испанском и французском, подробно написана рабочая документация, есть множество моделей и сценариев.

 

 

 

Токеномика и ICO

Токены платформы – основа протокола Agent.Mile - имеют тикер ESTATE и являются внутренней валютой системы.  Уже скоро Вы сможете купить часть недвижимости токенами, присутствуют объекты из США, Европы и Японии. Для их покупки необходимы токены ESTATE. Все сборы – за токенизацию, операции, управление – также осуществляются в этих токенах. Токены ESTATE дают право голосовать в рамках развития платформы. В этих же токенах выплачиваются гонорары за работы в системе по определенным ролям. Это добавляет прозрачности всем процессам для инвесторов, а проблемы ложатся на плечиAgent.Mile, за что в общем-то они и планируют брать операционную комиссию.

Всего проектом будет выпущено 100 миллионов токенов на эфирном блокчейне с тикером ESTATE, которые продаются сейчас на основном этапе ICO, оно уже проходит в данный момент и закончится 19 ноября 2018.

Стоимость токенов: 1 ESTATE = 0.20 доллара США.

Софткап ICO составляет 1 миллион долларов, а хардкап — 20 миллионов.

 

Дорожная карта проекта представлена на инфографике ниже.

 

 

 

Ссылки к проекту

https://agentmile.com
https://agentmile.com/AgentMile_White_Paper.pdf
https://www.agentmile.com/AgentMile_Lite_Paper.pdf
https://www.agentmile.com/AgentMile_One_Pager.pdf

Электропочта:

Социальные сети:

https://t.me/agentmile
https://t.me/agentmile_announcements
https://twitter.com/agentmile
https://www.facebook.com/agentmile


Author: Alkey.Rou

comments powered by HyperComments