[LCS] Децентрализованная биржа LocalCoinSwap

Тенденции криптоотрасли на сегодня 

Наверное все обратили внимание, что в отличие от прошлого взрывного для большинства альткоинов года, в году 2018 все без исключения криптовалюты скорее идут вбок и вниз, нежели растут. Вот и в последние недели весь рынок, и каждая валюта в частности сдулись примерно на треть от максимума который был 2-3 недели назад.

Остается лишь надеяться, что это явление временное, и нас ждет действительно внушительный рост объема рынка , увеличение количества участников блокчейн движения и объектов крипто инфраструктуры – всевозможных бирж, банков, обменников разной направленности.

Темой сегодняшнего обзора станет еще одна совершенно необычная биржа родом из теплого солнечного Гонг Конга, предлагающая намного больше возможностей чем другие, дающая новый подход в теме получения и распределения внутри сетевого дохода.

Биржа называется LocalCoinSwap, она является в то же время и децентрализованной платформой, и пиринговой сетью (p2p, person to person, сеть равноправных участников). Собственно за счет отсутствия посредников и наличия возможности временного депонирования средств у участников появляется возможность быстро, надежно и просто обмениваться токенами через специально запрограммированные смарт контракты.

 

 

Одной из необычных особенностей данной биржи и данного проекта является «токен – доля», или «крипто акция» (от англ. «Cryptoshare», так в оригинале называется токен разработчиками). Эти названия будут служить синонимами на протяжении данной статьи.
В отличие от обычного утилитарного токена, который используется для получения определенных заранее оговоренных услуг, «токен – акция»
LocalCoinSwap дает право на получение дивидендов, любой прибыли полученной на платформе – в том числе в результате открытия новых бизнесов на платформе или например, в случае раздачи айрдропов. Прибыль будет распределяться в конце каждого квартала.

Это действительно редкость сегодня, поверьте, я видел немало проектов выводимых на сборы средств за последние месяцы, и везде были именно «утилитарные токены».

Также держатели криптодолей, токенов - акций LocalCoinSwap будут иметь возможность участвовать в голосованиях (например, в ключевых решениях по судьбе проекта, заморозке / разморозке активов и так далее), голос участников при этом будет высчитываться по консенсусу PoS (proof of stake, доказательство доли). Это значит, что будет иметь решающее значение мнение того участника сети, у кого больше токенов на руках, все как в стандартном акционерном обществе.

Вы наверное спросите, чем нас не устраивают имеющиеся сегодня биржи?

Ну вообще, бирж должно быть много разных, под разные нюансы – законодательные, финансовые, политические, личные. Но ведь и у конкретных имеющихся сегодня бирж проблем довольно много, взять хотя бы  относительно великие коммиссии за выводы денег, плюс дважды комиссия за обмены валют (алькоин «Х» в эфир, затем эфир а альткоин «У») .

Не у каждой площадки решен вопрос с анонимностью, а далеко не все участники могут и/или хотят показывать свои паспорта, проходить KYC.

В этом смысле LocalCoinSwap можно назвать современным и анонимным «токенизированным бартером», то есть обменником двух ценностных величин напрямую, без использования промежуточной величины. В классическом бартере такой промежуточной величиной были деньги, сегодня мы называем их «фиатными деньгами», а в сегодняшней реальности такой промежуточной ценностью на обменных площадках выступают – эфир, биткоин или нативные токены конкретной площадка.

Как выглядит рабочее окно системы

 

В системе LocalCoinSwap присутствуют два типа токенов – (1) токены для получения дивидентов (они же криптодоли, акции) и (2) токены для голосования.

Первые будут прилетать по мере их покупки, или в результате получения прибыли площадкой и соответственно ее «акционерами» и накапливаться, а вторые будут использоваться по мере необходимости и иметь смысл только в период голосований.
Как я понимаю, после голосования они будут исчезать или «сгорать».

 

Команда проекта

Рассматривая и изучая проект, не нужно забывать что все это было бы невозможно без потрясающей команды, знакомьтесь:

Nathan Worsley , Технический директор, инвестор, трейдер, разработчик  
Thomas Underwood , Финансовый директор, менеджер по развитию бизнеса
Daniel Worsley , Начальник отдела операций, бизнес-стратег, биржевой и сырьевой трейдер
Aapeli Vuorinen , Инженер по безоп., аналитик данных, белый хакер и full-stack разработчик  
Taylor Scheel , Блокчейн разработчик, ученый сферы молекулярной генетики
Valéri Natanelov , Главный специалист по маркетингу, предприниматель  
Maya Middlemiss , PR-представитель, писатель, журналист
Ravi Ojha, Ведущий разработчик проекта, руководитель проекта
Jadav Bheda, Разработчик бэк-енда


По каждому участнику, при желании или необходимости, можно изучить рабочую биографию в ЛинкедИне, добавиться в контакты, задать вопросы – для Вас мы публикуем все необходимые ссылки. Я так точно сделаю, думаю эти люди через пару лет станут звездами крипто мира.

Ну и как это обычно бывает, все гэпы в нужных специализациях подкрепили и поддержали опытные и мудрые советники – консультанты – кураторы:

George Kimionis, Технический консультант
Mr. David S. LEE, Юридический консультант
Artem Sergeev, Юридический консультант
Frank Zhu, Юридический консультант
Mario Innecco, Финансовый консультант
Vladimir Ninov, Советник по маркетингу - MBA
Shaf Zaman, Советник по маркетингу и финансированию
Andrew Bondarevich, Советник По Маркетингу
Miguel Sánchez de Pedro, Banking Advisor
Fred Antunes, Консультант

 Все необходимые роли и компетенции, необходимые проекту таким образом перекрываются.

 

Текущее состояние проекта, продвижение и перспективы

Рассмотрим что уже сделано сейчас, какие упорные точки пройдены.
С моей стороны первая оценка текущего состояния проекта это всегда их сайт, рабочая документация.
Хочется отметить высокое качество работы команды
LocalCoinSwap - как сайт, так и подробный whitepaper имеют более десятка языковых локализаций – в том числе русский, китайский, корейский, испанский, арабский. Наличие языковых версий всегда положительно сказывается на продвижении проекта, ибо не все знают и понимают английский язык.
Это называется лояльность проекта своему сообществу, будущему и имеющемуся.

Коммьюнити проекта насчитывает 15-20 тысяч человек, если принять во внимание дублирующиеся в разных социальных сетях аккаунты.

Если говорить о сайтах бенчмарках, таких как например ICOBENCH , то средняя оценка проекта от 12 экспертов составляет 4.4 балла из 5. Отличный результат!

Есть хорошие статьи о LocalCoinSwap, например на cointelegraph.com , но с другой стороны, не могу сказать, что их прямо уж очень много. Поискав в интернете, я нашел множество упоминаний проекта, но больше на сравнительно некрупных частных ресурсах, таких как наш RUTH.NEWS, нежели на гигантских источниках информации (СМИ) как, например, REUTERS. Думаю, что конкретно для данного проекта такое положение дел является естественным и понятным.

 

 

Подробности о токене и ICO проекта

Рабочий токен LocalCoinSwap создан на базе блокчейна сети эфира, протокол ERC-20.
Тикер у криптодоли
назван по аббревиатуре проекта - LCS, адрес контракта токена криптодоли:
0xAA19961b6B858D9F18a115f25aa1D98ABc1fdBA8.

Цена 1 LCS = 40 центов на текущем, третьем этапе продаж, который закончится 16 июня 2018 года.

При покупке оплата возможна как фиатными деньгами, так и эфиром, биткоином и другими коинами. Минимальная сумма вложения 0.1 эфира.

Софткап всего ICO составляет 500 тысяч долларов США, и он был достигнут несколько раз.
Хардкап 20 миллионов долларов.

Всего планируется к созданию 100 миллионов монет, из которых 70% пойдут на продажи на всех этапах.

 

Как распределятся оставшиеся 30% = 30 миллионов криптоакций LCS?

 

·         10% уходит в венчурный фонд коммьюнити, под управление инвесторов.

·         10% заморожены на 1 год, чтобы затем передать разработчикам.

·         5% выделяется на баунти программу для коммьюнити.

·         5% заложено на будущие баг баунти, то есть участникам платформы будут выплачиваться премии за нахождение "багов", небезопасных элементов сети.

 

Из запланированных на продажу 70 миллионов монет на текущий момент продано 40 миллионов, в конце ICO непроданные токены будут сожжены.

 

Куда пойдут собранные на краудсейле средства

 

Информация о компании, ссылки и контакты

Организация:         Digital Assets Management Ltd
Адрес компании:        22F, 3 Lockhart Road, Wan Chai, Hong Kong

https://www.localcoinswap.com/ru/
https://www.localcoinswap.com/LocalCoinSwap_whitepaper_ru_v1.0.pdf
https://github.com/LocalCoinSwap

Социальные сети:

https://t.me/localcoinswap
https://twitter.com/localcoinswap_
https://www.facebook.com/localcoinswap/

 

 

comments powered by HyperComments