[DREAM] Проект помогающий собрать команду

Согласно старой притче когда то в античные времена один богатый римлянин решил надолго покинуть дом и оставить своим верным слугам по кувшину золота, килограм этак по двадцать - тридцать на каждого. Спустя несколько лет вернувшийся римлянин решил справиться у своих старых знакомых, как обстоят их дела. Оказалось, что пока бывшего хозяина не было, слуги по разному распорядились своим золотом, кто-то пустил в дело и сильно разбогател, а кто-то зарыл золото в землю.

Так появилось выражение "зарыть талант в землю", ведь слово "талант" в те времена означало меру веса золота, либо просто деньги.

 

В наше время "талант" это способность индивидуума создавать ценность и стоимость в самом широком понятии этих слов, это ум человека, его дар, амбиции и способности. И даже нынешние "охотники за головами" (что является прямой калькой от английского слова head hunters) давно выбирают не блестящее холодное золото и бриллианты, а высоко квалифицированные умы, способные творить. Отыскать таланты никогда не было просто, всегда было бы лучше, если они находились бы сами.

Именно с такой целью – дать талантам находить и проявлять себя - выступил Гибралтарский проект DREAM, предлагающий репутационную сеть, открытую платформу / маркетплейс для высоко квалифицированных специалистов, чаще всего фрилансеров и так нужных сегодня блокчейновых гениев.

В рамках этой платформы участники смогут фиксировать свои достижения в блокчейне, накапливать репутацию и опыт, находить работодателей. Самое замечательное, что платформа будет работать с технологиями искусственного интеллекта, машинного обучения, собирая команды под каждый проект исходя из многих специфичных факторов.

 

Больше конкретики

Функционально проект DREAM можно было бы сравнить с нашим российским hh.ru, если рассматривать проекты по части обмена резюме и вакансиями между работником и работодателем.

Отличий в общем то больше чем схожих черт, поскольку как уже писалось выше – это децентрализованный проект, к тому же еще и самоуправляемый. В DREAM не сервис будет управлять резюме работника, а работник будет управлять своим резюме. Нет фиатных комиссий платформе, есть только внутренние токены (подробнее прочитаете дальше) – для оплаты всех видов услуг, комиссий, а кроме этого – и для оплаты труда фрилансеров и кураторов, выплаты наград на платформе.

Схема старого рекрутинга (когда один специалист искал людей в ЛинкедИн, рассылала заявки, ждала иногда днями а иногда неделями их ответы, затем проходили несколько степеней интервью) уже не работает. Сегодня мир требует других скоростей реакции, сработанная команда нужна «уже вчера».

 

Схема взаимодействия участников и круговорота токенов 

 

Говоря по правде, DREAM не появился на пустом месте, он «вырос» из другого проекта – Moneo – который был создан некоторое время назад, и был также «заточен» на удаленную работу.

DREAM в отличие от многих других сегодняшних и «вчерашних» проектов, создан на блокчейне, имеет все черты которые мы описали выше, кроме того, в нем будет присутствовать система оплаты работы. Уже на сегодняшний день на данной платформе обрабатываются тысячи проектов, собираются команды, изучаются их умения и опыт.

Учитывая сегодняшнии реалии, а именно тот факт что все больше работы возможно делать удаленно, ежегодно растет число «свободных работников» - фрилансеров, увеличивается рынок фриланса. Именно на этот рынок в большинстве своем настроен проект DREAM.

 

Команда проекта

Коллектив DREAM составляют в основном специалисты из разных областей интернет технологий, маркетинга, дизайна, блокчейна с многими летами опыта. 

Основатели

Richard Foster, генеральный директор и основатель

Amy Diez, финансовый директор и соосновательница

Направление разработки продукта

Frank Fichtenmueller, технический директор, психолог, разработчик,ученый

David 'DC' Collier, глава по технологиям

Edaan Getzel, глава по дизайну

Weiqi Li, глава по продукту

Pavel Feklistov, глава разработки, программный архитектор

Subramanian Venkatesan, архитектор блокчейна

Lee Raj, разработчик Solidity / Ethereum, консультант по блокчейну

Danylo Kolesnychenko, продакт менеджер и дизайнер

Sergey Mitrofanov, Infrastructure Engineer

Matt Calver, Token Sale and Compliance Manager

Направление маркетинга

Victor Lee, CMO

Vladimir Popov, Head of Strategy and Marketing

Erwin Doornbos, Head of Growth

Sam Howard, Head of PR

Andreea Tilibasa, Social Media & Community Manager

 

Интересно, что кроме традиционных ссылок на портал ЛинкедИн, в данном проекте есть ссылки на профили всех работников на своей же платформе. Оцениваю это положительно, нужно сразу задавать свой продукт как рабочий.

Кроме основного коллектива почти из двух десятков человек определенную поддержку проекту будут оказывать эксперты – кураторы / советники / консультанты:

Darren Camas, Advisory Board Chairman

Daniel Shapiro, Artificial Intelligence (PhD)

Fabian Vogelsteller, Ethereum Developer, ERC20, Founder Lukso

Bertrand Theaud, Blockchain Legal Expert

Adam Dossa, Blockchain Developer

Avadhoot Kulkarni, Marketing Expert

Adrian Smith, Business Strategy (PhD)

Sean Hynes, Corporate Advisor

James Welsh, Fundraising

Paul Gordon, Blockchain Strategy

Jorge Rodriguez, Blockchain & Platform Security

 

 

Я могу предположить, что с учетом всех перечисленных членов команды, их ролей и компетенций - в ближайшие несколько лет будет необходимость увеличить коллектив в несколько раз, просто чтобы потянуть объемы работ. Но для проекта это только в плюс, это будет означать успешное выполнение задач по развитию.

 

Текущая стадия проекта и продвижение

Мне хотелось бы отметить очень оригинально сделанный сайт посвященный ICO, локализованный кроме основного английского также на китайский язык, однако к сожалению не имеющий версий на русском и других мировых языках.  
Из прочих рекомендаций – я мог бы посоветовать сделать сайт чуточку светлее.
А вот бета-версия сервиса
вообще поддерживает только английский язык.
Я уверен, что данную черту исправят после выхода релиза сервиса.

К слову, если посмотреть ТОП специалистов зарегистрированных на платформе – разработчиков, советников / консультантов, криптографистов и писателей – то почасовой ценник составляет 80 – 400 долларов.

Что касается упоминаний в средствах массовой информации, то на сайте проекта указаны публикации из мировых и локальных СМИ:

globalbankingandfinance.com
hacked.com
banklesstimes.com
masterthecrypto.com

towardsdatascience.com

bitcoinexchangeguide.com

iconews.ca

sludgefeed.com

Будем надеяться, что в этом же списке скоро окажется и наш сайт.

Коммьюнити проекта, включая тех, кто участвует в ICO и также тех, кто зарегистрировался на платформе в качестве фрилансеров - можно оценить цифрой 30 тысяч участников, и на 90% оно сосредоточено в фейсбуке.

На бенчмарке ICOBENCH проект получил среднюю оценку 4.0+ от трех экспертов.

У Dream уже есть небольшое число партнеров.
Это адвокатская контора Triay & Triay и широко известный в узких кругах Амазикс.

В неком смысле партнерскими отношениями можно назвать и отношения с инвесторами, которые вложились в проект на раннем «посевном» этапе. Часто это бизнес акселераторы и инкубаторы, инвестиционные фонды широкого профиля.

 

 

Например Chinaccelerator - один из крупнейших в Китае и Азии акселераторов, находящийся в Шанхае дает проекту как инвестиции, так и офисное и рабочее пространство на своей территории.

А венчурный фонд SOSV с размером капитала 300 миллионов долларов и его непосредственный партнер William Bao Bean также инвестировали в проект (смотреть интервью https://www.youtube.com/watch?v=ifSo4G0mRTM ).

Что касается проводимых мероприятий или тех где участвует команда проекта, то прямо сейчас они находятся на Тайване и участвуют в саммите Infinity Ventures Summit.

 

 

 

Информация об ICO и токеномика

Токен проекта является утилитарным, он называется по имени проекта – DREAM, а создан токен на базе эфирного блокчейна (протокол ERC-20).  
Всего будет выпущено 100 миллионов DREAM из которых на продажу будет выпущено 60% по базовому курсу обмена токена: 1 DREAM = 80 центов.

Публичный пресейл будет проходить с 23 по 29 июня 2018 года, предлагается бонус в виде скидки 50% на базовую цену токена. Затем в июле – августе последуют 5 основных этапов ( tier 1 - 5), на которых скидка будет уменьшаться примерно на 10% на каждом этапе.

Софткап всего ICO составляет 6,5 миллионов долларов, а хардкап 33,4 миллиона.

Оставшиеся 40% токенов будут распределены следующим образом 

 

Все непроданные токены уйдут в специальный резерв, под управление DREAM.

А токены предназначенные команде будут заблокированы на 6-12-36 месяцев.
Схема этого распределения и блокировки токенов непростая, не буду переносить ее в эту статью, а рекомендую изучить специальный раздел документации.

Обзор дорожной карты проекта

Назовем самые главные опорные точки на следующий 2019 год.
1й квартал 2019 – запуск репутационного стандарта ERC-725.
3й квартал 2019 – бета версия DREAM Exchange.
В 4 квартале 2019 года будет создано приложение для смартфонов на платформе Apple iOS, прототип бота на искуственном интеллекте.


Ссылки и контакты

https://tokensale.dream.ac
https://dream.ac
     <-    рабочая версия сервиса, регистрируйтесь уже сегодня!
Whitepaper

Социальные сети:

https://t.me/dreamtoken
https://twitter.com/DREAM_Ecosystem
https://www.facebook.com/dream.token
https://www.linkedin.com/company/dream-ac/
https://plus.google.com/+DREAMecosystem
https://www.youtube.com/channel/UCISkXKQ7V2TSb71W-x1B6zA

 

Организация Dream Management Limited является частной компанией, зарегистрированной в Гибралтаре и действующей на основе законов этой страны.
Регистрационный номер компании: 117001.
Зарегистрированный адрес компании: 28 Айриш Таун, Гибралтар, GX11 1AA.

comments powered by HyperComments