Globex Sci. Часть 1 - Проблемы и решения.

Сегодня давайте поговорим об одной из важнейших граней нашей цивилизации, о науке.
И это вдвойне интересно, поскольку само данное слово происходит от действия - "научиться / учиться".

В нашем современном понимании, наука это процесс исследования и осмысления непознанного. В свою очередь знаниями мы называем то что уже знаем. По определению и смысле наука и ведет нас к отысканию и постижению знаний.

Знаниям и научному процессу посвящен проект Globex Sci, это платформа работающая и созданная на блокчейне, и позволяющая изменить текущие условия распределения прибыли в научном сообществе.

Во всех культурах и во все времена, от самых древнейших и до нынешних, знания и их носители оценивались очень высоко, как обладателями знаний, так и их конкурентами по выживанию. Но даже сегодня, в 2018 году, когда казалось бы любая информация не зная границ мгновенно распространяется по всему свету, в мировой науке по прежнему присутствует ряд проблем. И это не только высокая стоимость доступа к научному знанию.

Как ни странно, сегодня великое множество ученых не имеют возможности поделиться своими исследованиями и трудами с миром и человечеством, и происходит это по самым разным причинам - от банально бытовых и технических, до политических и материальных. Вместо необходимого и очевидного объединения усилий и разделения задач происходит неэффективное многократное дублирование усилий на поиск решений тех или иных научных проблем.

 

 

Globex Sci является как раз решением подобных проблем - это (1) проект, совмещающий искусственный интеллект, бигдата, блокчейн, медицину, научный потенциал; (2) экосистема хранения и передачи информации, научных статей, (3) платформа обмена опытом и знаниями.

Мне кажется, что далеко не все существующие сегодня научные проблемы в принципе возможно решить, и тем более сделать это в обозримом будущем, но объединившись с другими энтузиастами, точно возможно сделать много.

Итак, что конкретно предлагает Globex Sci:

  • Разместить на своей платформе научные работы собранные от максимального количества партнеров, крупных издательств
  • Создать систему справедливой оценки научных исследований и работ и вознаграждения авторов
  • Сделать информацию во всех смыслах широко доступной а исследования открытыми
  • Обезопасить и сделать независимой жизнь ученых которые готовы и могут менять мир
  • Решить проблему пиратского контента

 

Кроме того, предполагается кооперация и использование искусственного интеллекта с целью анализа и оценки научных исследований и статей.

Как мне удалось понять из рабочей документации - большое внимание будет отдано обработке больших массивов медицинских данных.

 

В случае интереса к проекту Globex Sci, предлагаем прочитать о нем следующие части нашего цикла статей:

Globex Sci. Часть 2 - История проекта, команда.
Globex Sci. Часть 3 - ICO и токеномика.

 

Ссылки к проекту Globex Sci

https://globexsci.io
Whitepaper-Russian
Расчет финансовой модели проекта

Социальные сети:

https://t.me/globexSCI
https://t.me/globexSCIchat
https://globexsci.slack.com
https://twitter.com/GlobexSci
https://www.facebook.com/GlobexSCI
https://www.youtube.com/watch?v=bs1TRKRtGo4


AUTHOR

comments powered by HyperComments