[PEP] Торговля зеленой энергией на площадке P2PEP

 

Сегодня мы представляем вам новый проект "P2P Energy Protocol" или P2PEP.

Будут созданы во первых, торговая площадка для обмена чистой энергией между частными лицами и организациями, а во вторых, протокол обмена и продажи энергии с соответствующим токеном.

Площадка будет объединять больших и малых производителей чистой энергии с потребителями через блокчейн. Собственно говоря, вот это самое слово P2P (peer to peer), то есть от человека к человеку предполагает, что в схеме не будут находиться посредники, и любой участник будет мочь управлять своим участием в сети точно также как сегодня мы управляеем своим приложением для сети torrent.

Одной из дополнительных целей проекта будет распространение идеологии чистой возобновляемой энергии, популяризация устройств производства такой энергии.

 

 

Чем возобновляемая энергия лучше той обычной привычной, которую мы получаем из розетки дома каждый день?

Пожалуй одной из крупнейших мировых проблем сегодня является выброс углекислого газа в атмосферу, что по заявлению некоторых учёных может вызвать глобальное потепление. Выпущенные газы действует как одеяло накрытое на печку, заставляя тепло накапливаться на планете. Результаты глобального потепления могут быть разные - это исчезновение уникальных видов животных и растений, природные катаклизмы, повышение уровня моря. И вот как раз тут стоит упомянуть, что большинство видов возобновляемой энергии практически не производят ни тепла, ни углекислого газа.

Итак, проект подразумевает под собой торговую платформу и специальный токен для покупки или продажи дополнительной, лишней, сгенерированной возобновляемой энергии. И как я уже сказал ранее, продажи энергии будут происходить от непосредственного производителя к непосредственным потребителям, даже если производителем является владелец маленький солнечной батареи.

 

Насколько актуально предложение?

Все больше и больше людей на планете Земля начинают использовать чистые источники электричества, а в развитых странах даже присутствуют различные субсидии на установку "чистых" энерго генераторов.

В 2020 г. Евросоюз планирует 20 % энергии производить из возобновляемых источников. Я думаю что количество поставщиков зелёной энергии будет увеличиваться линейно финансовому благополучию и ментальной осознанности людей относительно данной проблемы, однако совершенно точно это рынок роста, а не падения.

 

А как?

И если с теоретической частью проекта всё довольно прозрачно, возникает другой не менее важный вопрос, как же будут обмениваться энергией поставщик в городе А с потребителем в городе Б?

В настоящий момент существует две опции доставки энергии!

Первая опция это сеть партнёров - производителей, имеющие в свои договорённостях обязательства отдавать или принимать лишнюю энергию, чтобы партнер на другом конце Земли смог доставить энергию в следущую точку партнёрства.

Второй опцией является использование беспроводных сетей передачи энергии, как это делал всемирно знаменитый сербский ученый Тесла, что лично мне на сегодняшний день кажется уделом не близкого будущего. Тем не менее, очень хорошо об этом написано в рабочей документации проекта, где сказано что направление беспроводной передачи существует и непременно будет развиваться с прицелом на будущее.

Однако на сегодня и на завтра планируется использовать именно партнёрские сети.

Создатели проекта обещают невообразимое ранее удобство по продаже и покупке чистой энергии, буквально весь процесс будет не сложнее, чем заказ машину в Uber или апартаменты в ЭЙРБНБ. Пользователю будет лишь необходимо загрузить специальное распределённое приложение P2PEP с интуитивным интерфейсом.

 

 

Команда проекта

Знакомьтесь, коллектив небольшой но грозный.

VLADIMIR MLADENOVSKI, Co-Founder & CEO
SAAR YAZDI, Co-Founder & CEO
ORSON LILLE, Co-Founder & CEO
YEVGENI BONDARCHUK, Energy and integration
RUBIN GJEROVSKI, Senior Software Engineer
ANTON VOSLOO, Community Manager
EMMANOUIL THANASOULIS, Content and Community Manager
ABDUL MUKATI, Marketing Advisor
ANNA PAPUTSA, Social Media Manager
DARKO SIMONOVSKI, Junior Software Engineer


Кураторы / советники / консультанты не указаны, зато есть волонтеры.

 

Продвижение, продукт, прототип

Сайт и рабочая документация сделаны круто, хотя без языковых локализаций.

По правде, продвижение проекта идет не лучшим образом.
На крупных сайтах бенчмарках мне не удалось найти данный проект.
Коммьюнити совсем небольшое, 3-4 тысячи человек.
Статей о проекте на крупных средствах массовой информации не найти.

Прототипа почти нет, а все приложения и бОльшая часть работы согласно дорожной карте будут сделаны в начале 2019 года.

 

 

Токеномика

Токены проекта будут иметь тикер PEP и базовую цену на ICO 1 долларо - цент.

PEP'ы созданы на базе эфирного блокчейна (современный протокол ERC 223).

 

 

Ссылки к проекту

https://www.p2pep.com
https://www.p2pep.com/whitepaper-v2/

Социальные сети

https://t.me/P2PEP_Official
https://twitter.com/P2PEP_Official
https://www.facebook.com/P2P-Energy-Protocol-173278383501597/
https://www.youtube.com/channel/UCvvrGqwm98BhWNKECJ4esgQ
 


Author: Alkey.Rou     |     0x8bdf0Ce4097fB637Cab07d35d77D2CC297534D92 

comments powered by HyperComments