[CST] Casper API: Ч1. Знакомство.

Если Вы наблюдаете за трендами в мире ИТ, то наверное обращаете внимание на тренды и направления развития всей индустрии в целом. К примеру, если 5-7 лет назад на пике тенденции были виртуализация и облачные решения, то сегодня в роли "звезды" выступают блокчейн и криптовалюты.

Однако нельзя сказать, что со сменой тренда технологии уходят на почин, наоборот из модного и нового они превращаются в must-have. Мы все помним какой шум сделал Dropbox, а сегодня шум делают приложения интегрируемые с Dropbox. В целом, рынок облачных хранилищ не потерял своей актуальности и перспективности, согласно прогнозам аналитиков к 2020 году он достигнет 72 миллиардов долларов.

Хочу представить Вам российское решение Casper API (регистрация и офис - Цуг, Швейцария), созданное с учетом нескольких новейших трендов - от облачных технологий до блокчейна. Casper API это децентрализованная система хранения данных для распределенных приложений dApps, действующая между различными блокчейнами, имеющими функционал смарт контрактов.

* API (от англ. application programming interface) это интерфейс программирования — другими словами, набор инструментов предоставляемых приложением или операционной системой для использования во внешних программных продуктах.

Если API используется программистами при написании всевозможных приложений, то Casper API будет использоваться для написания распределенных приложений, причем сразу под различные смарт контракты, а значит независимо от используемого блокчейна приложение сможет использовать Casper API для хранения данных и CDN.

* CDN (от англ. Content Delivery / Distribution Network)  — распределённая инфраструктура, оптимизирующая доставку содержимого конечным пользователям в сети, способствующая ускорению загрузки пользователями контента.

 

 

Примеры использования Casper API

  • децентрализованные блог платформы (как Steemit, Golos),
  • децентрализованный маркетплейс,
  • децентрализованная социальная сеть.

 

В грядущем будущем информация будет создаваться не только людьми, а в большей степени миллиардами устройств: беспилотными летательными аппаратами, самоходными автомобилями, роботами, AR / VR - каждое из которых будет требовать огромного объема памяти для сохранения служебной информации, что даст высокий спрос как на классические облачные сервисы, так и распределенные хранилища, такие как Casper API.

 

Сравнение Casper API с конкурентами

 

Немаловажный фактор конкуренции между различными сервисами, это высокие / низкие цены на услугу хранения.  
Casper API может снизить расходы втрое по сравнению с сегодняшними провайдерами. Как?

В ближайшие дни мы ответим на этот вопрос, и опубликуем аналитический обзор Casper API.


Всю информацию о проекте Вы можете найти по ссылкам:

https://casperproject.io
https://casperproject.io/docs/Casper-two-page_eng.pdf 
https://casperproject.io/docs/Casper_whitepaper_eng.pdf 
https://casperproject.io/docs/Casper_Fin_Model_eng.xlsx 

https://github.com/Casper-dev/ 

Социальные сети:

https://t.me/CasperProjectENG
https://twitter.com/CasperAPI 
https://www.facebook.com/CasperAPI/

Адрес организации
Casper API GmbH. Gubelstrasse 11, 6300 Zug, Switzerland

comments powered by HyperComments