[MGS][MGSN] Magnus Collective. Знакомство с проектом.

 В этой статье я хочу рассказать о потрясающем проекте Magnus Collective, который сильно отличается от других по направлению. Как уже стало видно из названия статьи, Magnus Collective занимается обработкой данных интернета вещей в децентрализованной сети.

Мы живём во времена когда интернет вещей только входит в начало своего развития, совсем недавно в понятие общества внедрилось понятия облака как хранилище неких данных. Безусловно небывалыми темпами развивается робототехника. Все указанные рынки вместе составляют на текущее время объем более 3 триллионов долларов.

И все эти направления развития науки и технологий нашли применение в проекте Magnus Collective одноимённого коллектива Магнус. Этот блокчейн проект реализованный сразу на двух блокчейнах: это NEO - протокол NEP-5 и блокчейн эфир с протоколом ERC 20. Магнус предлагает другой новый более справедливый формат отношений между участниками сети.

Покажу на примере. Хоть это и не заметно, но мы окружены тысячами и миллионами различных датчиков — в двигателе автомобиля, в системе умного дома, в сотовом телефоне или компьютере, и в специализированных промышленных датчиках — температуры, радиации, скорости ветра и многие прочие — так вот все эти данные, собранные с датчиков на сегодняшний день лежат мертвым грузом у своих владельцев.

А ведь они могут приносить пользу. Кому? Ну например тем, кто хочет иметь определенные статистики, разбросанные по территории, скажем изменения температуры на определенном городском ареале, степень выбросов газа и т.д. 

 

Стоит ли КАЖДОМУ покупать СВОИ датчики если можно шарить данные? А если этими датчиками могут быть тысячи городских автомобилей?

А если ваш телефон может собирать уровень сигнала сотовой вышки в разных точках и отправлять оператору?

Это освободит оператора от кучи работы по определению “розы сигнала” и, я уверен, оператор будет готов за эти данные хорошо заплатить!

Одновременно это заветная мечта каждого человека о пассивном доходе, вместе с современной идеей о разделении ресурсов, построенная на блокчейне.

Magnus Collective - как презентует себя компания - первые в таком роде, ну что же, первым быть и сложнее и проще одновременно.

Об этом проекте писали самые крупные здания такие как Forbs, фортуна, популярная наука, Inc.

 

Magnus Collective был отмечен многим вниманием крипто сообщество и у них поистине великие планы. Предлагаемая решение является эффективным прозрачным инновационным при этом удобным и способствующим сотрудничеству.
Вместе с проектом идёт отдельный фреймворк 0xFARI с открытым исходным кодом.
Проект Magnus Collective предполагает наличие самоуправляемых сообществ.

 

В ближайшие десять лет ученые ожидают экспоненциального роста развития искуственного интеллекта, приближение его к человеческим возможностям.

Роботы - физические и программные - это уже данность сегодня, не говоря уже о завтрашней роботическиой реальности.

И вот на совмещении программной и физической реальности - возникает необходимость в датчиках и технологиях интернета вещей (от англ. "Internet of things", "I o T") - тут появляется Magnus Collective.

Обзор данного проекта мы сделаем завтра.

 


Ссылки к проекту

https://0xmagnus.io
https://www.dropbox.com/s/a4zuf7277ekpofu/MagnusCollectiveOptimised.pdf

https://0xmagnus.io/vision_api/mysite1.html   <--  PROTOTYPE Magnus Vision DApp ( Ethereum Main Network )

https://github.com/MagnusCollective/Magnus

Электро почта: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Социальные сети:

https://t.me/MagnusCollective
https://www.twitter.com/0xmagnus 
https://www.facebook.com/MagnusCollective
https://www.linkedin.com/company/magnus-collective
https://www.reddit.com/r/themagnuscollective/

comments powered by HyperComments