[HRO] Защита виртуального мира от Heroic.com

Как ни прискорбно осознавать, но вместе с существованием той части человечества, которая ведет цивилизацию к развитию, всегда были и будут те, кто не желает зарабатывать средства честным трудом и потому промышляет преступными методами - кардингом, кражей денег, кражей криптовалюты, кражей данных,  и т.д..

Среди моего круга знакомых даже самые прожженые крипто энтузиасты не раз были ограблены по части крипты.
Ведь кибер-угрозы растут быстрее чем решения по интернет безопасности являющиеся устаревшими и неэффективными.

Данная статья будет посвящена проекту HEROIC.com, а в данном случае это значит не только блокчейну и крипто валютам, но в большей степени вопроса информационной и сетевой безопасности. Экосистема HEROIC.com и токен HRO станут новым стандартом, используемым во всей отрасли кибербезопасности, чтобы глобально обеспечить безопасность, конфиденциальность и доверие.

Будучи специалистом по вирусным атакам, и проработав несколько лет в компании, занимающейся антивирусным продуктами - я не понаслышке знаю кто такие хакеры, что такое трояны, и как устроен цикл:

(1) появление эксплоита*    --> 
(2) попадение эксплоита в honey pot**    --> 
(3) работа антивирусного вендора (изучение, разработка решения)    --> 
(4) обновление антивирусных сигнатур для клиентов.

К сожалению, если эксплоит применяется выборочно, и не попадает на honey pot - то вероятность защитить от него большинство машин сильно снижается. Именно поэтому, в хакерской среде такие эксплоиты (называются они "0-day", то есть свежие, непубличные, отсутствующие в антивирусных базах) ценятся буквально на вес золото и продаются за многие тысячи долларов. Можно долго говорить о хакерских / вирусных угрозах и методах борьбы с ними, главное же для нас понять, что эта проблема касается каждого - как корпоративных пользователей, так и частных. Приходит то время, когда к интернету подключены не только компьютеры и смартфоны, но и телевизоры, чайники и холодильники, это революция "интернета вещей" (IoT). И с каждым таким устройством мы словно создаем еще одну дверь в наш дом для злоумышленников.

 

** Honey pot - некая приманка в сети, размещенная как правило, антивирусными вендорами с целью спровоцировать хакера или зловредное программное обеспечение на атаку, чтобы получить информацию о зловредном коде и разработать, в свою очередь, защитный код - антивирусные сигнатуры.

 

 

Проект HEROIC.com предлагает свою концепцию защиты, основанную на всех современных технологиях, и в том числе на блокчейне, IoT и децентрализации. Если говорить о защите домашнего интернета - то это решается одним устройством - специальным роутером HEROIC.com. Если же рассматривать более полные, корпоративные системы - то каждая из них находится под атаками две трети рабочего времени, и решение для их защиты является более сложным.

 

Как устроена концепция безопасности HEROIC.com?

HEROIC Arc Reactor™ - искусственный интеллект, собиращий и обрабатывающий гору информации об угрозах на пользу коммьюнити.

HEROIC Guardian™ - унифицированная облачная платформа, использующая собранные ранее данные для предсказания угроз и атак.

R&D Platform - платформа разработки для частных лиц и организаций.

 

 

Кстати, вот статьи о проекте в некоторых СМИ (осторожно, английский язык):

forbes.com
coincentral.com
deseretnews.com
themerkle.com
utahbusiness.com
coinzdaily.com
newyorkcitywired.com

 

 

Команда проекта

Коллектив HEROIC.com указанный в описании проекта совсем небольшой, это чуть более десятка человек, многие из которых являются соучредителями. Гораздо больше имен присутствует в качестве советников  / консультантов  / кураторов. Полный список участников ниже.

Chad Bennett, CEO, Chief Architect
Joe Hall, CISO
Dave McDonald, COO, Engineering
Sagar Acharya, Senior Software Developer - Blockchain
Navjot Kaur, Database Architect
Jake Kendall, Client Success
Ganesh Dharmawat, Senior Software Developer - Blockchain
Nakita Kankal, Data Analyst
Wyatt Semanek, Marketing & PR
Truman Proctor, ICO Community Management
Tammy Bennett, Office Manager

# Эксперты - кураторы

John McClurg, VP & Ambassador Cylance – Past CISO at Dell, Lucent, Honeywell
Marc Glasser, 25 years U.S. Government Professional
Jeff Flamm, CEO of Infinite Mind
David Bradford, CEO at FluentWorlds
Teri Klug, President of Strategic Development
Garrett Gee, Founder Scan.me (Acquired by SnapChat)
Baha Masoud, VP of Engineering for Micro Focus & NetIQ
Ryan Lewis, Founder of the BYU Blockchain Summit
Lee Johnson, Former President at Alpine Ventures
Tricia Shumann, CEO of BachHealth – Advisor at Stanford Medicine
John Richards, Founder and CEO of Startup Ignition
Curt Jeppson, Information Security Architect at WLKR


Хочу отметить, что на бенчмарк платформе ICOBENCH команда оценена восемью экспертами по высшему разряду - 4,1  баллов из 5, а сам проект - 4.4 балла.

 

 

Движение и продвижение

Успех многих блокчейн проектов зависит от уровня поддержки со стороны сообщества, в данном случае этот фактор также не стал исключением. Ведь чем больше будет участников сети, и соответственно, чем больше будет размещено honey pot'ов, тем выше вероятность успешно противостоять угрозам. 
На сегодня коммьюнити можно оценить в 20+ тысяч участников, что является хорошим результатом, несколько выше среднего.

Согласно дорожной карте проекта, минимальный рабочий прототип (MVP) планируется запустить в третьем квартале текущего года.

 

 

Токеномика

Максимальное количество токенов с тикером HRO, записанное в смарт-контракт на эфирном блокчейне (протокол ERC-20) равняется 1 миллиарду, однако токены будут созданы не сразу, а в конце периода продаж, в зависимости от успеха продаж. Таким образом не придется сначала создавать а потом сжигать непроданные токены.

На продажу предлагается 50% от максимального количества, то есть 500 миллионов HRO по курсу около 1 HRO = 0.1 USD. Оплатить покупку можно как эфиром, так и некоторыми алькоинами, по соответствующему курсу относительно эфира.

Софткап  со всех этапов продаж составляет 2.5 миллиона долларов США, хардкап значительно выше - 41 млн долларов. Минимальная покупка - 1000 долларов США.

В настоящее время проходит предварительный этап продаж, до 15 сентября 2018.
Продажи основного этапа стартуют 16 сентября и продлятся до 15 октября 2018.

 

 

Ссылки к проекты и контакты

https://tokensale.heroic.com
https://tokensale.heroic.com/wp-content/uploads/HEROIC_Whitepaper_V1.pdf

Социальные сети:

https://t.me/heroicdotcom
https://twitter.com/heroiccyber
https://www.facebook.com/heroiccybersecurity/
https://www.youtube.com/c/HEROICCybersecurity
https://www.linkedin.com/company/heroic-cybersecurity/


AuthorAlkey.Rou 

comments powered by HyperComments