[XTRD] Криптовалютная биржа

Предлагаем Вам ознакомиться с интересным новым проектом - это биржа торговли крипто валютами по имени XTRD, родом с Каймановых островов - государства с максимальной лояльностью к проведению ICO мероприятий и к любому бизнесу на современных технологиях - таких как например блокчейн.

По состоянию на январь 2018 года существует более 120 автономных криптовалютных бирж, способствующих торговле на более чем 1000 отдельных рынках. Ежедневный объем торгов за криптовалюты теперь эквивалентен 20 миллиардам долларов США, при этом общая рыночная капитализация превышает 700 миллиардов долларов. Большая часть торгов сосредоточена среди 20 крупнейших бирж, номинированных в разных валютах, начиная от криптовых, включая Bitcoin и Ethereum, до суверенных, таких как USD, GBP, JPY, CNY и KRW. Прогнозы указывают на рост рыночной капитализации в размере 1-2 триллиона долларов в 2018 году и соответствующий средний дневной объем торгов на 3% в размере 50 миллиардов долларов или более.

Менеджеры по активам начинают видеть повышенный спрос на криптовалютность в своих портфелях, более 500 активных фондов создаются для выхода на рынок в 2018 году, и нормативный климат прогревается. Тем не менее, рынок зарождается, а крупные спреды распространены между биржами на одни и те же криптопарки, что позволяет использовать достаточные возможности арбитража, которые не существуют на более эффективных рынках.

Проект / биржа XTRD создавался специалистами в области финансов и торговли для решения существующих проблем путем улучшения и консолидации существующих мировых практик. Это решение проявилось в нескольких ключевых продуктах, которые взаимосвязаны между собой. Эти продукты представляют собой унифицированный API FIX, аналогичный тем, которые уже используются для торговли с большими объемами, Single Point of Access (SPA) для обмена криптовалютами с увеличением ликвидности, загружаемой торговой платформы под названием XTRD Pro и централизованного Dark Pool для превращения крипто валют в Фиатные средства. Благодаря более безопасной и конкретной инфраструктуре такие организации, как банки, хедж-фонды и крупные институциональные трейдеры, могут легко получить доступ к криптовалютным рынкам.

Итак, что такое FIX?

FIX (от английских слов Financial Information eXchange) это протокол обмена финансовой информацией, созданный еще в далеком 1992 году, и служивший в роли универсального языка международных финансовых операций. Поскольку существующие системы заказов сильно различаются, существует острая необходимость синхронизировать все транзакции между брокерами, биржами, паевыми инвестиционными фондами, инвестиционными банками и участниками с прямым доступом к финансовому рынку.

Согласно дорожной карте проекта XTRD - FIX API  уже сейчас должно быть готово к распространению, поскольку должно было выпуститься в первом полугодии 2018-го года. Системные элементы XTRD PRO и XTRD DARK будут выпущены ближе к третьему кварталу 2018 года. А вот XTRD SPA уже в следующем, четвертом квартале 2018.

Прочие решаемые проектом проблемы не звучат оригинально - это снижение стоимости транзакций в обменнике, повышение скорости и безопасности взаимодействия игроков.

 

 

 

Команда

Коллектив XTRD состоит из команды ветеранов-специалистов по Уолл-стрит, насчитывает порядка десятки человек в основном составе и столько же кураторов - консультантов.

# Основатели / учредители

Alexander Kravets, Founder, CEO
Serg Gulko, Founder, CTO
Jon Giacobbe, Founder, COO

# Инженерный состав

Sergey Grishkin, Developer
Iryna Lebedeva, Business Analyst
Aleksey Pekar, Developer
Sergey Pogorelovsky, Developer
Alexander Levakov, Developer
Nikita Tropin, Developer

# Кураторы / советники

Oleksandr Lutskevych, Advisor (CEO, Co-Founder CEX.IO)
Mushegh Tovmasyan, Advisor (Founder, Divisa Capital)
Lex Sokolin, Advisor (Global Director, Fintech Strategy Autonomous Research)
Steven M. Wasserman, Advisor
Gary Ross, Advisor
Justin Wu, Advisor
Addison Huegel, Advisor
Ran Neu-Ner, Advisor
Tom Osman, Product Growth Consultant & Marketer

 

 

 

Продвижение, Продукт, Прототип

Мы можем сегодня оценить коммьюнити XTRD средней цифрой 10 - 12 тысяч подписчиков, этого не много но достаточно. Сайт проекта выполнен интересно, рабочая документация написана также подробно, на среднем уровне. Языковых локализаций ни там, ни там не присутствует.

На сайтах бенчмарках оценки средние, например на ICOBENCH оценка 3 - 4 балла.

Статьи о проекте:

https://www.forbes.com/sites/shermanlee/2018/02/27/why-wall-street-trading-technology-needs-to-enter-the-crypto-market/#2629f70f4026 

https://www.nasdaq.com/press-release/xtradeio-announces-institutional-dark-pool-product-xtrade-dark-20180228-01113 

https://cointelegraph.com/news/institutional-investors-will-bet-big-on-cryptocurrencies-in-2018 

https://finance.yahoo.com/news/xtrade-io-aims-unify-cryptocurrency-170000570.html 

 

ICO и токеномика

Рабочий токен имеет тикер XTRD и базовую цену 1 XTRD = 0.1 USD.

Уже сегодня проект XTRD собрал более 70% от своего $45 миллионного хардкапа.

Contract Address: https://etherscan.io/token/0x9c794f933b4dd8b49031a79b0f924d68bef43992

Total token supply: 952,457,688 XTRD.
Around 400M tokens are circulated freely.

Team tokens (10%) are locked for one year in this contract: https://etherscan.io/address/0xa136b56fa180f4ea557a5b9e42e05660b9b8f618.

 

 

Ссылки к проекту и контактная информация

Электропочта: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. 

Адрес компании: 110 Wall St, New York, NY 10005

https://xtrd.io
https://xtrd.io/xtrd_whitepaper.pdf

Социальные сети:

https://t.me/xtradecommunity
https://t.me/xtradeannoucements
https://twitter.com/xtradeio
https://www.facebook.com/xtradeio
https://www.linkedin.com/company/18273025


Author: Alkey.Rou

#XTRD, #cryptocurrency, #cryptotrading

comments powered by HyperComments