[OCEAN] Poseidon - проект по улучшению экологии

Как говорит нам сегодняшняя статистика - если человечество не будет ограничивать выбросы углекислоты в атмосферу -то последующее глобальное потепление приведет к резким и необратимым изменениям в экосистеме Земли. Растают ледники, увеличится выброс парниковых газов, затонут многие острова и низинные земли — Петербург, Венеция, Амстердам. И даже если сегодня этот сценарий, кажется надуманным, проблему нельзя игнорировать.

Знакомьтесь с Poseidon — это не только бог моря у древних греков но и новый проект созданный для контроля выбросов газов в атмосферу.

Poseidon обещает создать приложение, которое позволяет контролировать уровень газовых выбросов по каждому продукту, который вы покупаете. Давайте рассмотрим например мороженое! Покупка мороженого как ни странно — также напрямую связана с выбросом газов в атмосферу. Когда покупка мороженого, бензина или любого другого товара производится участником, то розничная торговая точка (интегрированная в систему Посейдона) инициирует покупку токенов OCEAN и их последующий обмен на токены CARBONCREDIT, в результате чего как то система вычисляет кто кому должен за выбросы.

При каждой покупке доступные СО2 кредиты в учетной записи Stellar уменьшаются. 

Как именно эта схема работает, вы можете видеть на рисунке ниже.

 

 

 

Команда

Небольшой коллектив, похоже, является одной из самых ярких сторон этого проекта, состоящий из людей с многолетним опытом работы в бизнесе и ИТ-областях.

Полный список членов команды, которые вы можете проверить ниже:

Основатель и генеральный директор Laszlo Giricz

Исполнительный директор Chidi Akutu

Технический директор Cesare Tagliaferri

Ян Бриггс CINO

Александр Гнаук CCO

Бизнес-стратегия Брэда Ясара

Майкл Катлер Ведущий разработчик

Дэвид Парехо Менеджер по развитию бизнеса

Менеджер по связям с Вилли Томпсоном

Менеджер сообщества Abyel Mehari

 

 

Команда поддерживается небольшим, но эффективным консультативным советом, состоящим из:

Джастин Манди Бывший директор, междунар. группа по вопросам устойчивости благотворительных организаций

Кристин Рехбергер Основатель и генеральный директор Dynamic Planet

Питер МакКуллах Основатель и управляющий партнер TenX Ventures Inc

Энтони Хобли Главный исполнительный директор «Инициатива по уходу за выбросами»

 

 

 

Токеномика и ICO

В этом проекте некоторые вещи больше обычного привлекли мое внимание. Это использование платформы Stellar, известной как удобный инструмент для микро операций. Второй - система работающая на двух токенах - OCEAN и CARBONCREDIT.

Из 36 миллиардов токенов OCEAN, половина, 50% будут доступны для покупки на разных этапах ICO. 7,5% будут принадлежать команде и 12,5% - фонду Посейдона. Остальное - это значит, что 30% будет храниться в пуле ликвидности.

На сегодняшний день запланированы еще две кампании по сбору средств (первая была проведена в 2018 году и собрана 2,1 миллиона евро), вторая - в феврале 2019 года, третья - в июне следующего года.

Что будет с материальными фондами, собранными таким образом?

Деньги будут использоваться для восстановления тропических лесов.

Посейдон сотрудничает с организацией Nature +, специализирующейся на сохранении лесов в Перу. Со времени старта его экспериментальной программы, реализованной в магазине Scoop, Ben & Jerry в лондонском Soho в мае 2018 года, именно этот магазин сохранил область леса в перуанском регионе Амазонки размером с 360 теннисных кортов с более чем 5300 деревьев.

Проект Poseidon представил в своей технической документации также визуализацию приложения, которое они хотят реализовать. Приложение предоставит пользователю возможность следить за своим выбросом и его глобальным воздействием. В частности у пользователя будет возможность проверить, сколько гектаров и деревьев лично он защитил. Другая часть приложения показывает, как еще данный пользователь может поддержать проект.

То, что делает проект Poseidon уникальным, - это их неправительственная юридическая идентиность. Команда решила придерживаться своей нейтральной позиции, чтобы избежать возможных юридических проблем в отношении ICO. Поскольку многие страны лидируют некоторые ограничения на криптовалютных рынках, профиль НПО позволяет избежать многих сложных ситуаций.

 

 

Ссылки к проекту и контакты

Poseidon Foundation
Registration Number: LPF-274
Charity Number: VO / 1539

Ewropa Business Centre
Dun Karm Street
Birkirkara, BKR 9034
Malta

https://poseidon.eco

https://poseidon.eco/assets/documents/Poseidon-White-Paper.pdf  

Социальные сети:

https://www.facebook.com/PoseidonFoundation 

https://twitter.com/Poseidon_NGO 

https://t.me/PoseidonFoundationOfficial 


BH: RDMTV

comments powered by HyperComments