[MDX] Современные технологии в медицине - MedChain

Нейросети / машинное обучение /искусственный интеллект и блокчейн — это самые интересные тренды как уходящего 2017, так и текущего 2018 года, не сомневаюсь, что мода продержится еще несколько лет.

Если мне пришлось бы выбирать теги к проекту MEDCHAIN, я выбрал бы не только «модные» вышеобозначенные, но и вечные теги — bigdata, медицина, sharing economy (т.е. экономика совместного потребления, как например blablacar или airbnb).

 

 

Главные задачи проекта — это:
1) сбор больших объемов данных от медицинских центров и организаций, 
2) переработка данных и обучение на них специально разработанных нейронных сетей и ИИ, 
3) диагностирование пациентов с помощью полученных данных и снижение количества врачебных ошибок.

Нужно понимать, что искусственный интеллект не берет ответственность за неверный диагноз, поскольку конечное решение принимает всегде непосредственный лечащий врач. 
Однако, нейросети могут дать подсказку, натолкнуть врача на рекомендуемые анализы и диагнозы.

Выигрывает пациент, выигрывает врач (меньше репутационные риски ему и его организации), выигрывают страховые компании.

Что интересно, и довольно редко встречается в мире криптовалют — в данном проекте есть роль и для майнеров, поскольку они смогут арендовать свои вычислительные ресурсы под работу нейросетей, в совокупности создавая распределенный суперкомпьютер.

 

 

 

На сегодня существует довольно много независимых проектов по автоматизированному диагностированию болезней, даже у нас в России. Проект MEDCHAIN в этом смысле планирует давать инфраструктуру для разработки подобных решений, объединяя разработчиков на своей платформе.

 

Компания IBM в своих прогнозах на ближайшие 3–5 лет представляет цифры порядка 200 миллиардов долларов на мировом рынке медицинских услуг на базе искусственного интеллекта.

Проект MEDCHAIN планируется быть OPEN-SOURCE на базе Hyperledger! 
Это значит, что любой разработчик сможет просмотреть готовый код, улучшить его, внести свой вклад.

Прототип системы есть и отработан на диагностике ряда сердечных и раковых заболеваниях, ссылки на документы, видео и исходный код в конце статьи. Это несомненный бонус проекта!

Команда проекта сравнительно небольшая, но это окупается тем фактом, что каждый из исполняющих любую роль является также программистом. Это довольно редкая опция, и плюс в моей аналитике.

 

JOACHIM SANDGAARD, CEO & Founder
STEVE WISHSTAR, CTO
ERIC LAFLECHE, CMO
RUSS DECKER, Blockchain Developer
ETHAN PLUE, Community Manager
GREGORY SICHENZIA, SEC Attorney
JAY YAMAMOTO, SEC Attorney

 

 

К проекту подключены в достаточном количестве кураторы и советники (advisors), опытные профессионалы международного уровня, «страхующие» команду по каждой области реализации проекта — в основном конечно это медицинско-техническое направление , а также  — блокчейн, ICO и машинное обучение:

TONY TRAN, MIKE STRICKLIN, DAVID PETERSON, THOMAS SANDGAARD, DR. STEVEN MALEN, HAZEL SEBASTIAN, GENE LIBOV, SIMEON QUARRIE, ROY AUBEELACK.

Это ожидаемо, поскольку команда сама по себе тянет ИТ сферу, а гэп в виде медицины как раз закрывают советники. По этому пункту у меня вопрос полностью закрыт, ставлю на то, что команда справится с проектом.

Частая проблема сегодняшних многих проектов, их «больное место» — это пиар, продвижение. В данном случае команда прилагает огромное количество усилий, чтобы продвинуть свой проект.

Проект точно не останется незамеченным - сегодня в коммьюнити порядка 10-20 тысяч участников.
На ICOBENCH он получил оценку 3.4 балла от бота бенчи.

 

Токен проекта является утилитарным, имеет тикер MDX и построен на базе Hyperledger. 
В будущем не исключается переход на свой нативный блокчейн.

 

 

Ранее в первых четырех месяцах 2018 года было проведено PreICO, на котором токены продавались по цене 0.22 доллара. Сейчас токены продаются по цене 0.43 доллара, и эта цена будет до моменты достижения хардкапа — 15 млн токенов. Софткап 3 млн долларов.

ICO будет продолжаться до 5 сентября включительно, а непроданные токены планируется сжечь.

Выход на биржу планируется в конце 2018 года.

.

 

Ссылки к проекту

http://www.medchain.us
https://medchain.global
Whitepaper.pdf
https://patient.medchain.global  <-- DEMO
https://github.com/medchain

Социальные сети:

https://twitter.com/MedChainInc
https://www.facebook.com/MedChainOfficial/
https://t.me/MedChain
https://www.linkedin.com/company/medchain/


Author: Alkey.Rou 

comments powered by HyperComments